Qualquer desculpa serve para preparar salmão. Apesar de ser um peixe gordo, é um peixe que me agrada bastante, quer pelo seu sabor, quer pelo facto de ser um peixe muito versátil, pois podemos prepará-lo das mais variadas formas, e de certa forma ele apresenta-se sempre na sua melhor forma.
O salmão é um peixe bastante rico em proteínas, podendo mesmo ter mais proteína que várias carnes vermelhas e é aconselhado o seu consumo pois uma vez que é rico em omega 3 (que evita a formação de placas que obstruem as veias). A lista de benefícios poderia continuar, no entanto prefiro mencionar as várias formas como o podemos saborear, e começamos por grelhado, frito, assado, cozido em limão, sushi entre outros.
A primeira vez que preparei salmão, apenas me dei ao trabalho de o grelhar, e tenho a certeza que o arruinei pois deixei-o demasiado tempo na grelha e ficou seco.
Quando grelharem o salmão devem apenas cozinhá-lo por cerca de 4/5 minutos de cada lado, contudo se o assarem inteiro, por exemplo, devem de fazê-lo à temperatura de 180ºC e na proporção de 25 minutos por Kg.
Esta é a segunda receita que partilho no blog em que o ingrediente principal é o salmão, para mim este é uma receita que se destina a prato principal, tendo em conta a quantidade de peixe usada, mas pode também ser servida como entrada.
O tártaro de salmão pode ser preparado com os mais diversos temperos, aqui usei os que vou enumerar, mas podem ser ajustados à medida do vosso paladar.
1 posta de salmão de 350g
Raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de cornichons picados
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1 chalota picada
1 colher de chá de mostarda em grão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de endro picado
Sal e pimenta preta moída na altura
Temperar o salmão com os restantes ingredientes descritos em cima. A ideia é que permaneçam em contacto com o salmão, por cerca de 20 minutos de forma a que passem todos os sabores para o peixe.
Com a ajuda de uma forma de anel, dar uma forma de "bolo miniatura" e refrigerar por cerca de 1 hora.
Que aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarEncontra endro com facilidade?
Boa Noite,
EliminarO sabor é melhor do que o aspecto, posso garantir : )
O endro vem de uma vaso que tenho na varanda de casa, mas encontro em supermercados com facilidade!
Uma delícia!
ResponderEliminarPubliquei esta semana no meu blogue um tártaro mas de carne, onde os temperos são muito parecidos! Muito bom! E adoro o endro com salmão!
Beijinhos
Lena
Cooking
Olá Helena,
EliminarMuito obrigado pelo feedback, ando a pensar numa receita de tártaro de carne, adoro!
Vou ver a sua!
Beijos
Adoro Romeu! Excelente sugestão!! Agora então para os dias mais quentes é do melhor!! Nice!!
ResponderEliminarEsta é uma optima sugestão para os dias de calor e prepara-se me menos de nada...
EliminarQue bom!
ResponderEliminarhttp://chezmartablog.blogspot.pt/
Obrigado pelo feedback Marta! Espero que comprove e nos dê o feedback,
EliminarCumprimentos
Simplesmente espetacular!
ResponderEliminarObrigado pelo feedback, há anos que descobri os tártaros e confesso-me completamente fã!
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