Desde miúdo que gosto de Madalenas, são o doce ideal para um chávena de chá. Confesso que adoro molhar um pouco as madalenas numa infusão de cidreira e devorar uma dúzia de seguida.
Recordo-me que quando comia Madalenas eram sempre de compra, uma vez que a minha mãe não as preparava em casa, mas mais tarde, depois de umas quantas pesquisas, cheguei à receita ideal.
Pode haver variação no sabor da Madalena, limão, laranja, baunilha ou qualquer outro de acordo com o gosto de cada um. Para mim, madalenas são com baunilha e é o caso destas.
A receita é muito simples de preparar, tem a sua técnica mas podem ignorar o compasso de espera exigido pela mesma, correm é o risco de não terem umas Madalenas perfeitas...
3 ovos
100g de açúcar
50g de mel
140g de farinha
125g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.
Juntar a manteiga e a baunilha e bater para obter uma massa homogénia.
Colocar no frigorifico por 2 horas antes de levar ao forno.
Pré-aquecer o forno a 230ºC meia hora antes.
Colocar a massa nas formas (usei de silicone) e levar ao forno que, imediatamente depois de fechar, se baixa para 200ºC.
Quando as Madalenas começarem a mostrar a sua famosa "depressão" baixamos a temperatura para os 180ºC até que estejam bem douradas.
Repetimos esta operação até que termine a massa.
Ficaram lindas e tão apelativas. Ideais para acompanhar um chá ou um café.
ResponderEliminarAs de baunilha também são as minhas preferidas. ;)
Um abraço. ;)
Olá Célio,
EliminarMuito obrigado pelo feedback, espero que reproduza a receita e que as devore com todo o prazer.
Romeu
Gosto muito Romeu! :)
ResponderEliminarFazem lembrar mesmo a infância! :)
Boa receita e boas fotos.
Parabéns pelo trabalho. :)
Olá Sarinha,
Eliminarobrigado pelo feedback e pela visita, espero que esta seja a primeira de várias visitas ao blog.
Romeu
Olá Romeu, gostei de cá passar e conhecer o teu blog :)
ResponderEliminarE adoro madalenas, sim, sabem a infância!
Imagino-me já a comer uma e a molhar numa infusão de limonete.
Um beijinho.
Olá Inês,
Eliminarobrigado pelo feedback e pela visita. Espero que voltes ao blog mais vezes e partilhes também as tuas experiências gastronómicas.
Romeu