2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
4 maçãs
3 ovos
150g de manteiga derretida
Unta-se uma forma de mola de 24cm de diâmetro com manteiga e forra-se o fundo com papel vegetal. Provavelmente seria desnecessário a parte do papel vegetal mas, honestamente prefiro não correr riscos e para mim há algo de satisfatório em executar esta tarefa, vá-se lá perceber...
Descascam-se as maçãs (reservando a casca) e partem-se em cubos de 1cm.
Colocam-se os ingredientes secos num recipiente, peneiram-se em conjunto e reservam-se.
Num robot de cozinha colocam-se os ovos, casca de maçã e manteiga derretida. Tritura-se tudo até formar uma massa homogénea sem vestígios da casca das maçãs. Verte-se o preparado anterior no recipiente que tem a mistura de ingredientes secos e envolve-se. A ideia não é bater a massa pois não queremos incorporar ar, mas sim ter uma massa mais densa.
Finalmente acrescentam-se os cubos de maçã, envolvem-se na massa e verte-se a massa pronta na forma.
Vai ao forno cerca de 45 minutos. Deverá estar com uma tonalidade cor de ouro quando estiver pronto.
Antes de servir pode polvilhar-se com açúcar, eu como sou dado a exageros polvilho com uma mistura de açúcar e canela.
Parabéns...parece-me muito bem! Acho muito interessante a utilização da casca :)
ResponderEliminar(eu acho que fazia o mesmo polvilhando com o açúcar e canela...é uma combinação vencedora)
Abraço,
Cristina
Tem um aspecto fantastico, adorei!
ResponderEliminarPerfeito!
ResponderEliminarTks
Daniela
Que bolo delicioso.
ResponderEliminarVeja http://quemrapaotacho.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html
Obrigado pelo feedback. Sempre fui fã de bolo de maçã, aliás, doces com maçã.
ResponderEliminarEsta receita é a minha favorita pelo aproveitamento da casca e a textura húmida da massa.
Alguém tem uma receita em particular, de bolo de maçã para partilhar? Fico à espera...
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarAs amêndoas vão ao forno?
Obrigada!
Olá,
Eliminarobrigado pelo feedback. as amendoas vão ao forno, são colocadas no final, por cima da massa, mas antes de ir ao forno.
Romeu
Eu adoro qualquer sobremesa que leve maçã e concordo consigo: o bolo de maçã é ideal para acompanhar o chá! E os pratos das fotos transportaram-me à minha infância: a minha mãe tinha um serviços igual a esse...
ResponderEliminarParece excelente,mas na foto tem amêndoas laminadas que não estão na descrição nem nos ingredientes!
ResponderEliminarOlá Helena,
Eliminarobrigado pelo feedback, espero que prepare esta e outras receitas do blog.
As amendoas não estão na receita porque foi uma ideia de ultima hora..basta que depois de colocar a massa na forma as coloque por cima, dessa forma ficam tostadas e com um optimo sabor.
Romeu
Este bolo é tão bom! Volto sempre aqui cada vez que me lembro. Obrigada
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