A primeira vez que bebi este vinho foi em casa da família Alves, preparado pela mãe da Mónica que é uma excelente cozinheira. Costumávamos beber jarros deste vinho no dia de Natal á noite com o intuito de nos aquecermos, pois sim...
Nunca soube como a mãe da Mónica preparava a receita dela, no entanto eu decidi dar largas à criatividade e desenvolver uma receita que me parece semelhante à que tinha provado.
Ingredientes
Garrafa de bom vinho tinto maduro
1 maçã
1 pau de canela
1 colher de café de cravinho
1/2 estrela de anis
2 colheres de sopa de mel
Coloca-se a maçã numa tigela e assa-se no micro-ondas até que esteja bem cozida.
Numa caçarola, colocar o vinho, as especiarias e o mel, aquecer até que o mel derreta e o vinho esteja quase a ferver.
Num jarro de vidro colocar a maçã, bem quente e acrescentar o vinho.
Deve beber-se morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário