Esta sopa é óptima para se preparar quando vamos ter convidados em casa, pois tem "aquele" sabor tão distinto e diferenciado das sopas portuguesas.
Confesso-me um apreciador de sopas, desde das mais simples às mais elaboradas, portuguesas e internacionais.
O que mais me agrada nesta sopa é a sua simplicidade de preparação, o seu sabor complexo e o facto de ser sempre uma óptima opção para início de refeição, "aconchegando" o estômago para o que virá de seguida.
600g de courgettes
Sumo e raspa de 2 limões
200g de lentilhas laranja (já se encontram em qualquer supermercado)
1 cubo de caldo de galinha (pode usar-se de legumes)
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açafrão
1,5L de água quente
Sal
Pimenta preta moída na altura
Pimenta preta moída na altura
Retira-se a pele da courgette e parte-se em cubos pequenos, com cerca de 1,5cm por 1,5cm, não será necessário usarem uma régua isto serve apenas de referência.
Escolhe-se um tacho com tamanho suficiente para acomodar a sopa e coloca-se manteiga, azeite, courgette, em fogo médio/baixo durante cerca de 5 minutos.
Quando estes levantarem fervura, acrescenta-se a raspa de limão e o açafrão e agita-se um pouco para envolver, deixando cozer mais 2 minutos.
Deve-se ter atenção para que a courgette não queime, nem sequer ganhe um tom dourado.
Seguidamente acrescenta-se o caldo de galinha, o sumo de limão, sal, e a água, que depois de começar a ferver, deverá cozer a courgette em 10 minutos.
Nesta altura acrescentamos a pimenta preta moída e as lentilhas, que cozem muito rapidamente, cerca de 5 minutos.
Finalmente, provam-se os temperos e ajustam-se, se for o caso. Antes de servir, polvilhar com umas folhas de menta ou salsa.
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