quinta-feira, 6 de março de 2014

Tarte de pêra

Na minha opinião a pastelaria francesa é das melhores do mundo. Sempre que viajo para França sou surpreendido com mais um doce que não conhecia e ao qual me rendo completamente. Esta minha afeição pela doçaria francesa, deve-se em muito ao uso "desmedido" de manteiga, garante-lhe um sabor completamente diferente do que o da margarina, que é tão comum na pastelaria portuguesa.
No entanto, a receita desta tarte não resulta de uma viagem a França, mas sim da mistura de dois tipos de receitas que habitualmente preparo: tarte fine aux pommes e galette de rois com a substituição na primeira da maçã pela pêra. De comer e chorar por mais...

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada de compra
4 pêras partidas em gomos finos com casca (podem retirar a casca caso não apreciem)
60g de amêndoas em pó
60g de açúcar
1 ovo
60g de manteiga
1 colher de sopa de manteiga de derretida
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 colher rasa de farinha de milho
1 colher de sopa de açúcar demerara

Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa folhada num tabuleiro de forno e picar com um garfo.
Bater o ovo com o açúcar até que ficar um creme esbranquiçado.
Acrescentar a manteiga mole (60g), amêndoas, essência de amêndoa, farinha e batemos bem até termos uma massa homógena.
Vertemos este creme sobre a base de massa folhada e dispomos as pêras da mesma forma que se vê na foto.
Finalmente, com a ajuda de um pincel de cozinha, barramos as pêras com a manteiga derretida (uma colher de sopa) e polvilhamos com a açúcar demerara.
Vai ao forno até que fique bem dourada.

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