segunda-feira, 3 de março de 2014

Sopa de batata doce e gengibre

Esta é mais uma daquelas sopas viciantes, quando a preparo já sei que não vou querer mais nada a não ser uma panela inteira desta sopa enquanto me deito no sofá para mais uma sessão de "House of Cards".
É bastante simples de preparar, mas a sua receita é um pouco diferente das que habitualmente preparamos em Portugal, ou seja, não se trata apenas de colocar os ingredientes e reduzir a puré, é necessário fazer um leve refugado para que consigamos obter um sabor mais forte e profundo.

Ingredientes

800g de batata doce descascada
2 cebolas médias descascadas e partidas às rodelas
100g de gengibre descascado
500g de abóbora
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de tomilho fresco (podem usar seco caso não tenham)
Sal e pimenta a gosto
Água

Numa panela de sopa colocar a manteiga, azeite, cebola e tomilho.
Deixar cozinhar cerca de 3 minutos em lume médio, o que se pretende é que a cebola fique apenas transparente.
De seguida, acrescentamos as batatas partida em cubos, a abóbora também partida em cubos, o gengibre, deixamos cozer, sem água durante mais dois minutos, vamos agitando com uma colher de pau.
De seguida acrescentamos a água, apenas a cobrir os legumes, não é necessário muita água pois a ideia é ter uma sopa espessa e cremosa.
Deixamos cozer em lume forte até que os legumes estejam muito bem cozidos. Nesta altura, reduzidos, com a ajuda de uma varinha mágica, a creme e acrescentamos o sal e pimenta.
Volta ao lume até ferver novamente.
Serve-se polvilhada com um pouco de tomilho e um fio de azeite.

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