domingo, 12 de janeiro de 2014

Tarte de courgette


Ingredientes

1 courgette grande
1 embalagem de massa folhada pronta a cozinhar
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de alecrim picado
Raspa de meio limão
Sal e pimenta q.b.

Pré aquecer o forno a 200ºC.
Lavar a courgette e cortar às rodelas, com espessura de 3mm.
Estender a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno, mantendo a folha de papel vegetal.
Colocar, dispersamente, na massa folhada o sal, pimenta, o parmesão e azeite.
De seguida dispomos as rodelas de courgette em cima da massa folhada com o formato que está na foto ou com qualquer outra disposição que pretendam.
Colocamos o alecrim e a raspa de limão uniformemente sobre a courgette.
Pessoalmente gosto de colocar um pouco mais de azeite na courgette antes de ir ao forno, mas deixo ao critério de cada um.
Finalmente colocamos no forno até que a massa folhada esteja bem dourada.
Deve servir-se quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário