quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Hummus de beterraba com grão

Esta receita foi "amor à primeira vista" num jantar em casa de amigos, onde a Sónia nos brindou com este delicioso e muito, muito simples hummus.
A sua cor, para os mais cépticos, poderá ser um entrave para a primeira colherada. No entanto, de olhos fechados, posso garantir que o sucesso será garantido.
Podem preparar como entrada com umas tostas, como enriquecimento de uma tábua de queijos ou ainda como jantar acompanhado por um (ou dois) copos de vinho.

Ingredientes

1 lata de grão de 400g
1 ou 2 beterrabas cozidas (usei duas, no entanto para quem não for fã do sabor de beterraba poderá ser demasiado)
4 colheres de sopa de azeite (da melhor qualidade possível, usei Thyro)
1 colher de sopa de tomilho fresco
Sal fino
Pimenta preta moída na altura
1 embalagem de cracker's ou tostas bem estaladiças.

Colocar todos os ingredientes (excepto as tostas) no copo de um robot de cozinha e triturar tudo até que tenhamos uma pasta cor-de-rosa bem vivo.
Servir fresco.
Conserva-se no frigorifico coberta com uma colher de azeite, por cerca de 5 dias.

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