sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Frango exótico

Esta é uma óptima receita para se preparar quando queremos impressionar alguém num jantar em casa. Não exige grande esforço, é uma receita económica e com um resultado final fantástico, cheio de sabor e com uma textura cremosa.

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta fresca sem sementes (ou um pimento igualmente sem sementes)
75ml de azeite
1kg de peito de frango cortado em cubos
150g de manteiga de amendoim
500ml de caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão da índia
1 colher de chá de coentros em grão esmagados
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de grãos de pimenta rosa
1 colher de chá de grãos de pimenta preta


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa frigideira, colocar o azeite, cebola  e a malagueta, fritar cerca de 4 minutos, até que a cebola fique translúcida. Reservamos a cebola e a malagueta num prato fundo que possa ir ao forno.
Na mesma frigideira, colocar o restante azeite e aquecer em lume médio.
Fritar o frango até que fique ligeiramente dourado. Esta operação é apenas para que o frango não fique seco no forno, fritando-o, fica com uma espécie de "capa" que faz com que se mantenha tenro.
Juntamos o frango no prato que irá o forno e preparamos o molho.
Numa caçarola, colocar a manteiga de amendoim, caldo de galinha e especiarias, mexendo até que tudo se dissolva. Deixamos ferver cerca de 5 minutos e depois vertemos sobre o frango.
Finalmente coloca-se no forno cerca de 30 minutos.
Acompanha com arroz branco, de preferência basmati, com coentros picados.

3 comentários:

  1. ADORO, por mim comia este tipo de comida todos os dias e era feliz. De facto a culinaria sem especiarias nunca seria a mesma coisa! Boa escolha

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  2. Deve ser delicioso! com manteiga de amendoim deve dar um sabor fantástico! A qualidade da fotografia está excelente. Parabéns pelo Blog Romeu. Vou acompanhar...

    Grande Abraço

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  3. @Marmita, de facto cozer sem especiarias seria uma caso muito complicado, um mundo muito cinzento.
    @miguel obrigado pelo elogio, as fotos são do fantastico Nuno Loução, Sr, Engenheiro : )

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