sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Tarte de batata

Esta é uma fantástica receita que pode funcionar como entrada ou como prato principal quando acompanhada por uma salada verde. Neste caso sugiro que seja servida como entrada e, para lhe dar um aspecto mais natalício, nada melhor que espalhar uns grãos de pimenta rosa. Et voilá, uma entrada natalícia para toda a família em menos de nada.

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada fresca
3 batatas partidas em rodelas finas com ou sem pele
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída na altura
1 colher de sopa de grãos de pimenta rosa


Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa folhada num tabuleiro de forno e, com um pincel, espalhar uma colher de sopa de azeite, metade do alecrim e do sal.
Colocamos as batatas de forma a dar o feitio que podem ver na foto.
Com um pincel voltamos e repetir a operação com o azeite, sal, pimenta preta e pimenta rosa.
Colocamos no forno até que a massa esteja bem dourada.
Deve servir-se quente.

3 comentários:

  1. Vou fazer esta tarte para o almoço de Natal, depois digo de minha justiça! :)

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  2. Olá Maria, estou a aguardar o seu feedback sobre a tarte, passou o teste?

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  3. Gosto muito, pela simplicidade, beleza e sabores! ;)

    Susana

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