segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Vinho quente

Apesar de haver várias pessoas que preparam esta "receita" no Sul, para mim esta continua a ser uma receita minhota, ainda que isso não faça diferença...
A primeira vez que bebi este vinho foi em casa da família Alves, preparado pela mãe da Mónica que é uma excelente cozinheira. Costumávamos beber jarros deste vinho no dia de Natal á noite com o intuito de nos aquecermos, pois sim...
Nunca soube como a mãe da Mónica preparava a receita dela, no entanto eu decidi dar largas à criatividade e desenvolver uma receita que me parece semelhante à que tinha provado.

Ingredientes

Garrafa de bom vinho tinto maduro
1 maçã
1 pau de canela 
1 colher de café de cravinho
1/2 estrela de anis
2 colheres de sopa de mel

Coloca-se a maçã numa tigela e assa-se no micro-ondas até que esteja bem cozida.
Numa caçarola, colocar o vinho, as especiarias e o mel, aquecer até que o mel derreta e o vinho esteja quase a ferver.
Num jarro de vidro colocar a maçã, bem quente e acrescentar o vinho. 
Deve beber-se morno.

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