segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Salada de rúcula e morangos

Para uma ocasião tão romântica como o dia 14 de Fevereiro não podia deixar de incluir morangos, o fruto mais romântico de todos, pela sua cor, forma e sabor, é o fruto indicado para a ocasião.
Para esta receita, pensei num contraste entre sabor forte, picante e intenso da rúcula e o sabor doce do parmesão e dos morangos com uma roupagem (molho) também com um sabor picante e doce ao mesmo tempo.
A preparação não podia ser mais simples, uma vez que o mais demorado é o molho e demora apenas uns minutos a preparar.
Ingredientes

100g de rúcula
8 morangos partidos
50g de lascas de queijo parmesão

Para o molho

1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda dijon
3 colher de sopa de azeite da melhor qualidade possível (usei Thyro)
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta preta moída na altura

Numa taça grande colocar as folhas de rúcula, seguidas pelos morangos cortados e as lascas de parmesão.
Acrescentar o molho e envolver delicadamente.

1 comentário:

  1. Esta salada, a salada do Romeu, é fabulosa. Já a fizemos várias vezes e vai passar a salada das nossas vidas! Ainda bem que partilhou. Eugénia

    ResponderEliminar