domingo, 23 de fevereiro de 2014

Pasta de azeitonas com doce de tomate

Depois de várias receitas de pasta de azeitona que procurei na minha memória para partilhar aqui, a que escolhi foi a última que preparei e, como muitas outras receitas, surgiu de uma acaso ou engano para ser mais preciso.
Há uns meses o Mickael, que é uma espécie de cientista no que toca à gastronomia, ou seja, faz as mais estranhas combinações e nunca consegue repetir uma receita duas vezes, preparou uma receita de pasta de azeitonas com doce de figo MARAVILHOSA.
Na última sessão para o blog, decidi preparar a receita do Mickael, no entanto sofreu algumas alterações.
No frigorifico havia um frasco de azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho que eu queria "despachar" e daí "nasceu" esta versão da receita inicial do Mickael.
Posso garantir que foi das melhores pastas de azeitonas verdes que comi pois é rica, intensa, complexa e fez as maravilhas de quem estava a fotografar.

Ingredientes

1 frasco de azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho
2 colheres de sopa de doce de tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de amêndoa triturada
4 colheres de sopa de azeite da melhor qualidade possível (usei azeite de Malpica do Tejo, fantástico)
1 colher de sopa de oregãos secos
Sal
Pimenta preta moída na altura

Colocar todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha e triturar até à consistência de uma pasta.
Servir com tostas ou torradas.

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