domingo, 17 de novembro de 2013

Pêssegos no forno


Nas últimas férias do verão, de visita por Itália onde passei duas semanas numa vila encantadora chamada Recco, provei esta deliciosa sobremesa.
Uma das noites, num muito simpático convite do Andrea para jantarmos fora, fomos a um restaurante que já tinha despertado a minha curiosidade, La Cucina di Nonna Nina, que pelo nome me fez pensar em comida italiana caseira, e também pelo facto de estar sempre cheio.
Depois de um jantar recheado de diferentes sabores salgados, eis que chegámos à sobremesa. E aqui, cada um de nós pediu uma sobremesa diferente, para que pudéssemos provar tudo, tarte de pêssego com creme de baunilha, pêssegos com amaretti, e tarte de amêndoa com framboesa.
Os pêssegos com amaretti despertaram o meu interesse, quer pelo sabor, beleza, e pelo que achei que seria uma receita fácil. E não me enganei. Ora vejam...

Ingredientes (para 4 pessoas):

2 pêssegos maduros q.b.
6 biscoitos amaretti (crocantes)
2 folhas de menta
1 colher de sopa de amaretto disaronno

Ligar o forno a 200ºC.
Numa tigela esmagar os biscoitos em pedaços bem pequenos.
Acrescentar o amaretto disaronno e as folhas de menta picadas.
Mexer com uma colher de sobremesa para envolver bem.
Num prato de forno colocar os pêssegos, partidos ao meio e sem caroço, com a parte interior virada para cima.
Encher a concavidade deixada pelo caroço e a zona envolvente à mesma com a pasta de amaretti.
Colocar no forno por cerca de 15 min, ou até que o pêssego tenha cozido um pouco, amaciando a sua textura e a cobertura tenha ficado ligeiramente dourada.

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