segunda-feira, 21 de abril de 2014

Frango no forno com salpicão e alface iceberg com flores

Esta é possivelmente a receita que mais preparo numa situação de emergência, ou quando estou com falta de imaginação e preciso de comer uma coisa substancial. Algo que seja muito rápido e fácil de preparar e que, acima de tudo, não envolva a minha presença de volta da sua confecção, uma vez que se faz praticamente sozinho no forno.
A versão que apresento pode ser facilmente alterada, uma vez que se pode alternar de salpicão para chouriço que até, tendo mais gordura, poderá fornecer mais sabor ao frango.
Neste caso usei alecrim mas podem facilmente substituir por tomilho ou outra erva aromática que mais apreciem, contudo o uso de paprika fumada é importante uma vez que perfuma o prato de uma foma muito diferente da paprika normal. Deixo a dica que se encontra esta paprika numa loja de produtos internacionais na Avenida João XXI.

Ingredientes (para 2 pessoas)

2 coxas de frango com pele
2 raminhos de alecrim
1 pau de canela
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de paprika fumada
75ml de azeite
150g de salpicão partido em meias luas, ou outra forma que preferirem
Sal e pimenta moída na altura, a gosto

Ligar o forno a 200ºC.
Forrar o fundo de um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal (se não quiserem esfregá-lo no final, eu não aprecio muito essa tarefa).
Colocar as coxas de frango no centro do tabuleiro.
Juntar o salpicão, aleatoriamente, pelo tabuleiro.
Acrescentar os temperos: alecrim, canela, metade do azeite, paprika fumada, raspa de limão, sal e pimenta e envolve-se um pouco para que se espalhem de forma uniforme pelo frango.
Finalmente regamos com o restante azeite e vai ao forno até que esteja bem dourado.

Alface iceberg com flores

Ingredientes

1/2 alface iceberg cortada em pedaços
1/2 embalagem de flores comestíveis
40 ml de azeite da melhor qualidade (usei Thyro)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda dijon

Colocar a salada e as flores numa taça.
Numa tigela colocar o mel e mostarda e mexer até homogeneizar.
Acrescentar o azeite e vinagre balsâmico e mexer até envolver bem.
Finalmente regar a salada com o molho e envolver para que se espalhe uniformemente.

4 comentários:

  1. Que delicioso aspeto, adorei esse tempero!

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  2. Já tenho um bom destino para o frango que tenho lá em casa!
    Vou investigar essa paprika fumada... até trabalho ao pé dessa loja :)
    Obrigada!

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  3. Gosto muito de utilizar paprika na comida devido ao seu sabor fumado! Frango com salpicão é delicioso! Já fiz uma versão destas, mas nunca lhe juntei alecrim. Tenho feito frango com alecrim e alho que é simplesmente delicioso!
    beijinhos

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  4. Adoro frango assado e faço de inúmeras maneiras..esta também com um aspecto óptimo!

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