domingo, 17 de novembro de 2013

Salmão camuflado


O salmão é um peixe que sempre me agradou comer e preparar, é um peixe forte, versátil, saboroso e com pouca espinha, o que possibilita uma série de receitas mais criativas. Confesso que na maior parte das vezes, e quase sempre que compro em posta, acabo por grelhar o salmão, que gosto de acompanhar com diferente vinagretes que preparo.
Quando tenho convidados para jantar, prefiro servir peixe preparado de uma forma diferente do que é habitual, um pouco para combater o cliché de salmão fechado em alumínio ou grelhado na chapa.
Esta é uma receita que pode ser preparada com salmão congelado ou salmão fresco, eu usei fresco, é também uma receita que poderá ser preparada em menos de nada e que impressiona qualquer convidado. Sem mais demoras, Salmão Camuflado.






Ingredientes (para 4 pessoas):

4 lombos de salmão com cerca de 200g por pessoa
1 frasco de pesto alla genovese 200g
4 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de aneto seco ou fresco
3 colheres de sopa de azeite 

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar um tabuleiro de forno com uma colher de sopa de azeite e colocar os lombos de salmão com a pele virada para baixo.
Numa taça, misturar os restantes ingredientes, criando uma pasta.
Barrar esta pasta no topo dos lombos de salmão e colocar no forno por 15 minutos.

Acompanha bem com uma salada verde ou um cuscuz.

2 comentários:

  1. Já experimentei, simplesmente delicioso!! a.Vachier

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    1. Muito obrigado por partilhares a tua experiência! Fico muito contente por teres gostado. Continuação de bons cozinhados. R

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