segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Pão de ameixas e nozes


Já tinha preparado esta receita várias vezes, sem que me ocorresse acrescentar ameixas e nozes.
Na verdade este pão é bom sem as mesmas, no entanto, são uma surpresa agradável que confere um toque mais doce a uma receita muito muito fácil e rápida de preparar.
O resto é o forno que faz!

Ingredientes:  

150g de muesli
300g de farinha sem fermento
1 saqueta de 5g de fermento seco, para pão
1 colher de chá de sal
150g de ameixas secas, partidas em pedaços
75g de nozes partidas em pedaços 
300ml de leite
200ml de água
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
1 colher de sobremesa de sementes de girassol
1 forma de "bolo inglês" forrada com papel vegetal



Aquecer o forno a 110ºC .
Misturar todos os ingredientes (com excepção das sementes de sésamo e girassol), sem que seja necessário seguir uma ordem, numa taça até obter uma massa homogénea.
Não é necessário bater a massa, apenas agitar para homogeneizar.
Colocar a massa na forma, já forrada, polvilhar com as sementes de sésamo e girassol e levar ao forno por 45 minutos.
Este passo serve para uma espécie de levedação da massa, para posteriormente aumentarmos a temperatura para 180ºC e deixar cozer por mais 60 minutos.

1 comentário: